Сергей Шойгу побывал на пасхальной службе в Главном храме Вооруженных сил

В собор доставили частицу Благодатного огня

Руководство Вооруженных сил во главе с Сергеем Шойгу присутствовало на пасхальной службе, которая впервые прошла в Главном воинском храме в подмосковной Кубинке. Пасхальную службу возглавил епископ Бронницкий Савватий.

Фото: пресс-служба Минобороны

В Главный храм Вооруженных сил доставили частицу Благодатного огня. После зажжения свечей духовенство и прихожане совершили крестный ход. Затем началось пасхальное богослужение, которое состояло из пасхальной заутрени и Божественной литургии.

В Пасхальной службе в Главном храме ВС РФ поучаствовали около 4 тыс. человек.

В праздничном богослужении в Главном храме Вооруженных сил приняло участие около 4 тысяч человек. Все военнослужащие, участвующие в пасхальной службе вакцинированы. В храме соблюдены меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщили в военном ведомстве, со 2 по 6 мая в рамках пасхальной недели на территории храмового комплекса пройдет пасхальный фестиваль. На Соборной площади выступят творческие коллективы Московской области, Центрального военного оркестра, ансамблей песни и пляски Воздушно-космических сил и Ракетных войск стратегического назначения, женского хора Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии. 6-го мая ко Дню Святого Георгия выступят Православный хор инженерных войск «За Веру и Отечество», а также Московский государственный академический̆ театр танца «Гжель».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.