Путин уволил заместителя главы МЧС Барышева

Он был назначен заместителем министра по чрезвычайным ситуациям в феврале 2017 года

Путин уволил заместителя главы МЧС Барышева

Павел Барышев

Президент России Владимир Путин освободил генерал-полковника Павла Барышева от должности заместителя главы Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Освободить генерал-полковника Барышева Павла Федоровича от должности заместителя министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»,— говорится в документе.

Причина отставки в указе не названа.

Путин уволил заместителя главы МЧС Барышева

Барышев родился 15 июня 1959 года, он окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, факультет гражданской обороны Военно-инженерной академии им. В.В. Куйбышева.

Заместителем министра по делам гражданской обороны он был назначен 2 февраля 2017 года указом президента. До этого он занимал пост начальника Академии гражданской защиты МЧС.

С мая 2018 года должность главы МЧС занимает Евгений Зиничев. Он сменил на посту Владимира Пучкова, который не вошел в состав нового правительства. Источники РБК связывали это в том числе с трагедией в торговом комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово, где в марте того года во время пожара погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

Путин уволил заместителя главы МЧС Барышева

Владислав Гордеев

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.