Пушков удивился реакции Зеленского на марш в честь фашистов в Киеве

Сенатор Алексей Пушков заявил, что у президента Украины Владимира Зеленского нет принципов после прошедшего в Киеве «Марша вышиванок».

Фото: Евгений Семенов

«Непонятно, как можно поклоняться Бандере и Шухевичу, реабилитировать преступников из "УПА-УНСО"* — и при этом осуждать марш в честь дивизии СС "Галичина". Это же явления одного ряда», — написал в Telegram Пушков.

Ранее администрация украинского лидера осудила мероприятие в честь создания дивизии СС «Галичина» и призвала разобраться в произошедшем правоохранителей. МИД Украины также осудил акцию, напомнив, что в стране «запрещена любая пропаганда тоталитарных режимов».

Российский сенатор считает, что украинский лидер пытается угодить и западным элитам, и украинским гражданам. По его словам, Зеленский показывает Германии, Австрии, Израилю и Лондону, что на Украине такое осуждают.

«На деле это цирк. Но он подтверждает, что у Зеленского как не было принципов, так и нет. Одно мельтешение в попытке всем угодить», — добавил Пушков.

Сформированную в апреле 1943 года дивизию СС «Галичина» решением Нюрнбергского трибунала признали преступной организацией.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.