Евросоюз пригрозил России ответными мерами на введённые Москвой санкции

Евросоюз пригрозил России ответными мерами на введённые Москвой санкции

Евросоюз нервно отреагировал на введенные Россией в пятницу, 30 апреля, санкции в отношении европейских чиновников и пригрозил Москве ответными мерами. Как заявили в ЕС, Брюссель оставляет за собой право на ответ.

Россия в пятницу ввел ответные санкции против Евросоюза, который в марте этого года ввел санкции против российских граждан, причастных, как пояснили в Брюсселе, к «преследованию оппозиционера Алексея Навального». При этом европейцы не ограничились одним разом, а вводили санкции аж дважды — 2 и 22 марта. Под ограничения попали несколько российских чиновников. В Москве пообещали ответные меры и ввели их в конце апреля.

Под российские санкции попали восемь граждан ЕС, в том числе глава Европарламента Давид Сассоли, глава шведской лаборатории Скотт, заявивший об отравлении Навального «Новичком» и еще шесть европейцев, тем или иным способом причастных к введению санкций против России.

В ЕС введенные русскими ответные меры вызвали недоумение. В Брюсселе уже заявили, что санкции Москвы не имеют под собой никакого основания и направлены против всей Европы. Т.е, говоря другим языком, им вводить против России ограничения можно, а России в ответ — нет. Потому что оснований у Москвы нет, а вот Европе есть. Поэтому Брюссель оставляет за собой право наказать Россию и ввести ответные санкции на санкции России, введенные в ответ на санкции Евросоюза. Эта история с введением санкций может длиться долго, так как в Москве сейчас «зеркалят» санкции только так и больше не церемонятся, как было раньше.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.