Россия ввела санкции против глав Европарламента и прокуратуры Берлина

Москва ввела санкции против нескольких европейских чиновников и политиков в ответ на действия Европейского союза. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел России.

В черный список попали восемь человек, в том числе председатель Европейского парламента Давид Мария Сассоли и руководитель прокуратуры Берлина Йорг Раупах. Также в нем значатся:

  • Заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова;
  • Глава лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Оса Скотт;
  • Член французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Жак Мэр;
  • Председатель Национального совета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш;
  • Директор Центра государственного языка Латвии Марис Балтиньш;
  • Глава языкового департамента Эстонии Ильмар Томуск.

В сообщении МИД говорится, что им будет запрещен въезд на территорию России. Введение санкций против этих лиц стало ответом на действия ЕС, который ввел ограничительные меры в отношении шести россиян 2 и 22 марта текущего года.

«Подобные действия Евросоюза не оставляют сомнений, что их истинная цель— любой ценой сдержать развитие нашей страны. Навязать свою однобокую концепцию «миропорядка, основанного на правилах», подрывающую международное право. Бросить неприкрытый вызов самостоятельности российской внешней и внутренней политики»,— считают в ведомстве.

По мнению МИД, Евросоюз делает подобные шаги открыто и преднамеренно с ведома и при поощрении США, которые «не скрывают заинтересованности в повторном превращении Европы в арену острой геополитической конфронтации».

Материал дополняется

Россия ввела санкции против глав Европарламента и прокуратуры Берлина

Михаил Юшков

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.