Китай запустил на орбиту базовый модуль своей космической станции

Китай запустил на орбиту базовый модуль своей космической станции

Сегодня председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин поздравил граждан страны с тем, что Китай запустил на орбиту базовый модуль «Тяньхэ» своей космической станции. Старт состоялся в 6.23 с космодрома Вэньчан, расположенном в провинции Хайнань.

О запуске ракеты с космическим аппаратом на борту сообщил телеканал CGTN.

«Тяньхэ», масса которого составляет 20 тонн, вывела на орбиту тяжелая ракета Long March-5B, или «Чанчжэн-5В». На это ей потребовалось чуть более восьми минут.

Успешный запуск базового модуля «Тяньхэ» означает, что строительство национальной космической станции вступило в стадию реализации, которая закладывает прочную основу для выполнения последующих задач.
— заявил Си Цзинпин в своей приветственной телеграмме.

Следующим шагом станет пристыковка к модулю грузового корабля «Тяньчжоу-2», к которому впоследствии полетит корабль «Шэньчжоу-12», на борту которого будут находиться три тайкунавта (китайских космонавта). Именно они и станут первыми «жителями» собственной космической станции Китая. Когда это произойдет и сколько пробудут тайкунавты на станции, пока не сообщается.

В процессе создания китайской космической станции планируется 11 пусков ракет. В их числе будет четыре пилотируемые миссии.

Использованы фотографии:Госсовет КНР

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.