Экс-глава военной разведки Чехии раскритиковал обвинения Праги в адрес РФ

Экс-глава военной разведки Чехии раскритиковал обвинения Праги в адрес РФ

Чешские власти не могут доказать виновность агентов ГРУ во взрывах на складах боеприпасов во Врбетице. А официальная версия тех событий, представленная правительством страны, способна вызвать удивление.

Так экс-глава военной разведки Чехии бригадный генерал Андор Шандор раскритиковал обвинения Праги в адрес РФ в беседе с журналистами РИА Новости.

Генерал не утверждает, что обвинения не соответствуют действительности, но у чешского правительства нет ни единого убедительного доказательства в пользу своей версии, согласно которой склады взорвали агенты ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин, более известные широкой общественности под фамилиями Петров и Боширов.

Его крайне удивило, что спустя семь лет после инцидента чешское правительство внезапно выдвигает громкое обвинение против России, не предоставив при этом никаких качественных и убедительных доказательств.

Если это действительно сделали люди из ГРУ, то они должны были иметь помощников на складе и помощников на государственном уровне, которые сообщили бы им о том, что данная фирма собирается вывозить вооружение в Болгарию. Они ведь не могли прочитать об этом в «Комсомольской правде», не так ли!?
— рассуждает генерал.

О своих подозрениях о причастности российских спецслужб к диверсиям на складах боеприпасов премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил 17 апреля. В Москве по этому поводу выразили возмущение и назвали обвинения в адрес РФ голословными.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.