Лавров признался в получении удовольствия от сериала с Зеленским

Министр рекомендовал президенту пересмотреть свое амплуа

Глава МИД России Сергей Лавров высказал свое отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Министр заявил, что в качестве актера тот «шел другим путем», а также посоветовал политику изучить свое комедийное амплуа.

Фото: Наталия Губернаторова

В то же время глава внешнеполитического ведомства признался, что является поклонником сериала «Слуга народа», в котором Зеленский сыграл главную роль.

«Я, знаете, с огромным удовольствием смотрел сериал "Слуга народа", когда еще никто не подозревал, что его герой и в реальной жизни пойдет по этому пути», — заявил Лавров в интервью РИА Новости.

Министр посетовал, что в реальной жизни Зеленский пошел «не по этому пути»: по словам дипломата, украинскому президенту стоило бы пересмотреть «Слугу народа», понять убеждения человека, которого он так хорошо изобразил, и сравнить с тем, что он делает сейчас.

Лавров добавил, что команда Зеленского в переговорах по Донбассу «извивается как может» и пытается «перевернуть» минские договоренности. В то же время Запад, поддержавший эти соглашения, по словам министра, демонстрирует свою беспомощность.

«Слуга народа» — украинский сериал, главную роль в котором сыграл Зеленский. По сюжету учитель истории Василий Голобородько, устав от окружающей действительности, произносит эмоциональную речь — это записывает на видео один из его учеников.

Ролик становится вирусным, а педагог, прославившись на всю Украину, выставляет свою кандидатуру на президентских выборах и одерживает победу.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.