Украинский генерал раскрыл сценарий войны с Россией

«Конфликт совсем другого плана»

Генерал-лейтенант вооруженных сил Украины (ВСУ) Михаил Забродский в эфире «Пятого канала» спрогнозировал, что ждет страну в случае военного столкновения с Россией. По его мнению, это будет война «совсем другого плана».

Фото: Минобороны Украины.

Украинский военачальник предположил, что боевые действия будут вестись с применением ракетно-бомбовых ударов и боевой авиации. Кроме того, конфликт будет иметь много общего с ООС (Операция объединенных сил Украины на Донбассе — «МК»), но проходить в совершенно другом пространстве.

В таком масштабном конфликте, продолжил Забродский, не будет определенной линии фронта и не будет тыла — в боевые действия, считает он, будет втянута вся территория Украины.

«Слава Богу, так складываются обстоятельства, что мы еще этого не переживали», — резюмировал генерал.

Забродский с 2015 года возглавляет высокомобильные десантные войска ВСУ. В 2017 году Следственный комитет России возбудил против него уголовное дело по статьям «Геноцид» и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Ранее издание South China Morning Post подсчитало, сколько сил придется бросить США в случае войны с Китаем из-за Тайваня: по оценке аналитиков, Вашингтону придется выделить до 80 процентов боевой авиации и военных кораблей.

Найдено объяснение, зачем Зеленскому новое обострение на Донбассе

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.