На Украине реагируют на данные об обнаружении учёными РФ под Азовским морем пресной воды, способной решить водную проблему Крыма

На Украине реагируют на данные об обнаружении учёными РФ под Азовским морем пресной воды, способной решить водную проблему Крыма

На Украине реагируют на заявление главы российского Крыма Сергея Аксёнова о том, что подтвердились данные о крупных запасах пресной воды под дном Азовского моря. По словам главы Республики Крым, российскими учёными обнаружены запасы пресной воды, которые относятся к так называемому палеоруслу Дона. Аксёнов отмечает, что будут проводиться исследования качества этой воды и изучение возможных объёмов извлечения.

Сергей Аксёнов отметил, что точные данные о характеристиках самой воды и её конкретных запасах (а их уже сейчас называют крупными) появятся в начале лета текущего года.

При этом отмечено, что запасы воды под дном Азовского моря могут решить проблему водоснабжения Крымского полуострова.

Ранее зампред российского правительства Марат Хуснуллин отмечал, что в апреле 2021 начнётся исследовательское бурение дна Азовского моря.

Напомним, что Украина установила водную блокаду Крыма, перекрыв Северо-Крымский канал. Восстанавливать водоснабжение полуострова, который считает своим, Киев не собирается.

Данные об обнаружении запасов пресной воды под азовским дном вызвали бурное обсуждение на Украине. Лица, в своё время утверждавшие, будто бы строительство моста через Керченский пролив «приведёт к экологической катастрофе», теперь переключились на новую тему с тем же подтекстом. Начались трансляции заявлений о якобы «экокатастрофе» от бурения дна Азовского моря. О том, к каким последствиям уже сейчас приводит перекрытие Северо-Крымского канала, эти горе-эксперты почему-то не вспоминают. Также не говорят о том, чем бурение дна Азовского моря российскими специалистами для исследования воды кардинально в экологическом плане отличается от бурения украинской стороной дна Чёрного моря для добычи углеводородов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.