Индийский генерал: Модернизированный танк Arjun Mark-1 ALFA соответствует нуждам индийской армии

Индийский генерал: Модернизированный танк Arjun Mark-1 ALFA соответствует нуждам индийской армии

В Индии проведены тестовые испытания огневой мощи модернизированного танка Arjun. Это версия Arjun Mark-1 ALFA, получившая несколько новшеств и усовершенствований от производителя индийской бронетехники.

Модернизированный танк получил улучшенный основной прицел наводчика, интегрированный с системой автоматического сопровождения цели. Производитель такого прицела отмечает, что теперь экипажу будут проще поразить цель при движении и самого танка Arjun, и цели.

Стрельбы по целям на ходу осуществлялись в ходе тестов на полигоне Покхран.

Во время тестов на полигоне присутствовал командующий бронетанковой дивизией генерал Аджит Сингх Гхелот и другие старшие офицеры.

По словам индийского генерала, танк продемонстрировал высокий уровень управляемости, а также высокие показатели при стрельбе в пустынной местности. О конкретных параметрах стрельб (расстояния до цели, скорости танка и целей в момент стрельбы) не сообщается.

Индийский генерал:

Модернизированный танк Arjun Mark-1 ALFA соответствует нуждам индийской армии.
По заказу Минобороны Индии, производитель осуществил модернизацию 14 элементов, блоков и узлов танка.

Нужно напомнить, что несколько дней назад индийские военные заявили о необходимости приобретения лёгких танков, которые можно было бы использовать в высокогорном регионе Ладакх на границе с Китаем. Было заявлено, что танки Т-72 и Т-90 слишком тяжелы для таких условий. Хотя ранее сама же индийская сторона отмечала, что Т-72 и Т-90 превосходят китайские «горные» Type 15 по многим показателям, включая дальность стрельбы и бронепробиваемость.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.