Кравчук: Врагом Украину сделала сама Россия

Кравчук: Врагом Украину сделала сама Россия

Председатель украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе, ранее заявивший об отказе от использования минской площадки для переговоров, сделал очередное заявление по поводу складывающейся ситуации. И снова речь в первую очередь идёт о проверке боеготовности российских войск.

По словам Леонида Кравчука, Россия «подводила войска к границам Украины, чтобы Украину запугать, чтобы мы стали более покладистыми».

Кравчук:

Сегодня Украина для России враг. Но таким врагом сама Россия сделала Украину.
По словам Кравчука, Киев «по-прежнему намерен разрешить ситуацию политико-дипломатическим путём». При этом первый украинский президент добавил, что «украинцы готовы защищать страну любым способом».

Напомним, что ранее Кравчук в эфире одного из украинских телеканалов демонстрировал имеющееся у него ружьё, с которым он «готов пойти на защиту Украины», «отстреливаться с балкона».

Тем временем из Донбасса вновь приходят тревожные сообщения. Украинские войска продолжили обстрелы окраин Донецка и Горловки. Накануне вечером обстрел проводился с использованием 120-мм миномётов. Около 18:00 украинские подразделения осуществили обстрел на южном направлении – по позициям Народной милиции ДНР. Об этом Леонид Кравчук в интервью предпочёл не распространяться.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.