Россия подтвердила закрытие части акватории Чёрного моря для определённых судов и кораблей

Россия подтвердила закрытие части акватории Чёрного моря для определённых судов и кораблей

Нашла своё подтверждение информация о том, что Россия закрывает часть акватории Чёрного моря для иностранных военных кораблей и иных государственных судов зарубежных стран. Об этом сообщает бюллетень Управления навигации и океанографии Минобороны Российской Федерации.

Речь идёт о закрытии трёх районов в Чёрном море с 9 вечера субботы 24 апреля. При этом особый режим для определённых судов и кораблей в этих районах продлится до конца октября 2021 года.

Особо подчёркивается, что все заявления о якобы закрытии Россией Керченского пролива для коммерческих судов, не имеют под собой реальной почве. Отмечается, что действующий режим ограничений никак не скажется на коммерческом трафике судов через Керченский пролив в обоих направлениях.

Россия поясняет, что три участка черноморской акватории, которые закрываются для иностранных военных (и иных государственных) судов и кораблей находятся не в международных водах, а внутри территориальных вод Российской Федерации.

Примечательно то, как на решение Минобороны России реагируют на Западе. Так, в Вашингтоне заявили, что такие запреты на судоходство со стороны России являются «неспровоцированной эскалацией». По этому поводу стоило бы поинтересоваться у США: а сколь часто они разрешают иностранным военным кораблям двигаться в любых зонах собственных территориальных вод?

Тем временем, в Европейском союзе призвали Россию «отменить дискриминационное решение». При этом на Западе толком никто не может объяснить, в чём конкретно его дискриминационность. Или корабли стран ЕС и НАТО собирались ходить по территориальным водам России, исходя из собственного усмотрения?..

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.