Моряки ВМС Украины будут направлены в Средиземное море

Моряки ВМС Украины будут направлены в Средиземное море

Военно-морские силы Украины примут участие в военно-морских учениях «Dogu Akdeniz 2021» (Восточное Средиземноморье — 2021), которые запланированы на конец года. Об этом сообщает пресс-служба украинского Минобороны.

Украинский флот примет участие в учениях ВМС Турции в Средиземном море, договоренность об этом уже достигнута. Как сообщили в военном ведомстве, представители ВМСУ поучаствовали в конференции, где были определены задачи предстоящих учений, а также силы и средства, привлекаемые к ним.

Ввиду отсутствия кораблей, подходящих для формата учений в Средиземном море, так как катера туда просто не дойдут, а больше посылать нечего, Украина будет представлена только личным составом. Заявляется о привлечении офицеров ВМСУ в состав штаба учений, а также стажировке на турецких корветах того же типа, которые будут простроены для украинского флота.

Между тем, пока идет подготовка к учениям Dogu Akdeniz 2021, ВМС Украины провели учения по усилению обороны прибрежной зоны. Кроме самих ВМС, в них участвовали Госпогранслужба и Воздушные силы страны. Учения прошли в субботу, к ним привлекались корабли ВМСУ, береговая артиллерия, подразделения морской пехоты и авиация. Отрабатывалась защита побережья от нападения противника, под которым на Украине понимают только Россию.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.