«Дымовая завеса»: В Швеции не поверили в отвод российской армии от украинских границ

«Дымовая завеса»: В Швеции не поверили в отвод российской армии от украинских границ

Швеция не верит в окончательный отвод российских войск от украинской границы, возвращение войск в пункты постоянной дислокации является всего лишь «дымовой завесой». С таким утверждением выступил министр обороны Швеции Петер Хультквист.

По версии шведского министра, российская армия, уходя в пункты постоянной дислокации, оставила в районе украинской границы вооружение и технику, что позволяет ей в кратчайшие сроки перебросить личный состав и напасть на Украину. Таким образом, убежден Хультквист, Россия создала некую «дымовую завесу», призванную прикрыть ее истинные намерения.

Что же подтолкнуло шведского министра к принятию такого решения? Как оказалось, никакого секрета в этом нет. В пятницу он имел телефонный разговор с министром обороны Украины Тараном, который рассказал ему украинскую версию событий. Хотя сам Хультквист открещивается от проукраинской позиции и заявляет, что не придерживается версии Киева, в своем заявлении он все равно обвиняет Россию в «создании напряженности» и назначает ответственной за «эскалацию».

Свое обвинение глава шведского Минобороны строит на сообщениях об оставшихся после учений вооружений и техники недалеко от украинской границы. Ему наверное надо было более внимательно читать сообщения российского Минобороны, а не слушать сказки украинского. Еще 22 апреля Шойгу заявил, что на полигоне Погоново в районе Воронежа остается вооружение и техника 41-й армии ЦВО для дальнейшего участия в учениях «Запад-2021».

В принципе, сообщения российского военного ведомства тоже на Западе называют частью «информационной войны». Так что и заявление Шойгу является «дымовой завесой», а Россия готовится к очередной «агрессии».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.