Поставки американского военного снаряжения на Украину резко выросли

Поставки американского военного снаряжения на Украину резко выросли

За последний месяц поставки американского военного снаряжения на Украину резко выросли. За этот период в Незалежную прибыло из США два военно-транспортных самолета и грузовое судно, зафрахтованное Минобороны Соединенных Штатов, с грузами и техникой.

Об этом сообщает U.S. Military News.

Морским путем доставку в Одесский порт осуществлял сухогруз Ocean Glory. 25 марта он привез из США 350 тонн грузов военного назначения, в числе которых – 35 армейских внедорожников HMMWV.

Помимо этого, доставку в первых числах апреля выполняли два военно-транспортных самолета C-17A Globemaster III. Один из них прибыл с американской базы Раммштайн (Германия), приземлившись в Киеве, а второй вылетел с территории США, доставив груз во Львов. Грузоподъемность таких самолетов составляет 77 тонн

Согласно информации Генерального штаба ВСУ, Украина и Соединенные Штаты планируют проведение совместных учений «Казачья булава». Их сценарий предусматривает отражение масштабного вторжения Вооруженных сил РФ. Участники маневров должны будут занять оборону, а затем перейти в наступление на условного противника, чтобы выйти к границе страны и восстановить ее территориальную целостность.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.