«Переговоров не будет»: В Киеве отреагировали на предложение Путина вести диалог с республиками Донбасса

«Переговоров не будет»: В Киеве отреагировали на предложение Путина вести диалог с республиками Донбасса

В Киеве отреагировали на предложение российского президента Владимира Путина, предложившего Зеленскому проблемы Донбасса обсуждать с Донецком и Луганском, заявив, что никаких переговоров с республиками не будет. Озвучил это решение Алексей Арестович — советник украинской делегации в трехсторонней группе.

По словам Арестовича, Киев не намерен вести какие-либо переговоры с республиками Донбасса ни при каких условиях. Таким образом он как бы принял решение за президента Украины и правительство, вот так сразу «обрубив концы». Понятно, что в Киеве решает не Зеленский, но и не Арестович. Хотя и так было понятно, что предложение Путина не пройдет.

На отказе Арестович решил не останавливаться и тут же обвинил Путина в признании самопровозглашенных республик, что по его мнению, означает «практический выход» из Минских соглашений. По его словам, российский президент, когда говорил о встрече с Зеленским, произнес ДНР/ЛНР, что никогда до этого не делал. Арестович убежден, что это и есть признание.

Пока Арестович и куча других украинских политиков на всевозможных шоу делились своими видениями ситуации после слов Путина, сам Зеленский гордо хранил молчание. Понятно, что в Москву он не поедет, несмотря на радушное приглашение российского президента. Радикалы этого ему не простят, да и кураторы из Вашингтона и Лондона. Однако и отказ может привести его к преждевременной потере власти, поскольку сейчас у него есть хоть какой-то шанс исправить ситуацию с Донбассом, но он им не воспользуется.

Кстати, лидеры ДНР и ЛНР заявили о готовности встретиться с Зеленским «в любой точке Донбасса».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.