Армия Украины впервые за длительное время использовала артиллерию калибра 152 мм одновременно в направлениях Горловки и Донецка

Армия Украины впервые за длительное время использовала артиллерию калибра 152 мм одновременно в направлениях Горловки и Донецка

Управление Народной милиции ДНР сообщает о том, что украинская сторона продемонстрировала полное нежелание переходить к режиму деэскалации, о котором сама постоянно заявляет. В представительстве ДНР в СЦКК (Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня) указывается на то, что на некоторых участках линии разграничения ситуация ухудшается буквально с каждым днём.

Так, сообщается, что в течение суток украинские войска применяли различные вооружения, включая артиллерию и крупнокалиберные миномёты. Общее число боеприпасов, выпущенных ВСУ на одном только донецком направлении, составило около сотни. Подчёркивается, что число выпущенных по территории Донецкой народной республики боеприпасов калибра 12,7 мм и меньше при этом не учитывалось.

Известно, что украинские войска обстреливали пригороды Донецка и Горловки. При этом впервые за долгое время на обоих этих направлениях противник применил артиллерию калибра 152 мм. Также использовались миномёты калибром 82 и 120 мм, артиллерия калибра 122 мм.

Отмечается, что все попытки договориться с украинской стороной о прекращении огня (хотя бы временно — на грядущей пасхальной неделе) ни к чему позитивному не приводят. Киев всякий раз находит отговорки, пытаясь делать отсылку к необходимости подключения к процессу переговоров президента России. Напомним слова Владимира Путина. Российский президент отметил, что если Владимир Зеленский собирается договариваться по вопросам двусторонних отношений, то его ждут в Москве в любое удобное для него время. Если он собирается обсуждать вопрос, связанный с республиками Донбасса, то ему нужно держать диалог с властями ДНР и ЛНР.

Возвращаясь к теме обстрелов со стороны ВСУ, нужно отметить, что за минувшие сутки украинские войска наносили артиллерийские и миномётные удары не только на донецком и горловском направлениях, но и на других участках линии разграничения, включая южный сектор. Использованы фотографии:Фейсбук/ООС (Операция объединённых сил)

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.