В Турции новый боеприпас для беспилотников презентовали роликом про уничтожение ЗРПК «Панцирь-С»

В Турции новый боеприпас для беспилотников презентовали роликом про уничтожение ЗРПК «Панцирь-С»

В Сети появился ролик, созданный с помощью компьютерной графики, в котором турецкий беспилотник поражает «Панцирь-С» российского производства. Таким образом турецкая компания Roketsan провела «презентацию» собственных боеприпасов для беспилотной авиации. Отмечается, что боеприпасы являются полностью национальной разработкой.

Новый турецкий беспилотник Bayraktar Akinci, завершающего испытания, получит собственную линейку боеприпасов, разработка которых уже заканчивается. Турки уже провели испытания «интеллектуальной» мини-бомбы с беспилотника, заявив об успехе. Отмечается, что боеприпасы семейства МАМ разработаны турецкой компанией Roketsan. Как говорится в презентации, боеприпасы предназначены для поражения объектов, морских и наземных целей, в том числе бронированных. ТТХ не приводятся.

Обращает на себя внимание выпущенный компанией ролик, в котором в качестве цели для нового боеприпаса, выпущенного с беспилотника, выступает российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С».

В принципе, ничего иного от турков ожидать не следовало. Несмотря на все заявления и клятвы Эрдогана «в вечной дружбе» , Анкара, в первую очередь, думает о собственной выгоде, а не о российской, что вполне понятно. Все еще помнят прошлогоднее противостояние турецких беспилотников Bayraktar ТВ2 и российских ЗРПК «Панцирь-С» в Ливии, где по одним данным, турецкие дроны разгромили «кучу» «Панцирей», по другим — российские «Панцири» приземлили множество турецких дронов. Поэтому вряд ли уместно удивляться тому, что в ролике в качестве мишени именно российский комплекс.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.