В США назвали «Адмирала Кузнецова» «проклятым» и «дряхлым»

Ремонт авианесущего крейсера должны завершить в 2022 году

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» скоро снова выйдет в море, пишет американский журнал Popular Mechanics. В то же время издание назвало корабль «проклятым, старым и дряхлым».

Фото: Александр Астафьев

Авторы материала напомнили о многочисленных инцидентах, связанных с «Кузнецовым», в частности, отказах двигателей, пожарах, которые приводили к смертям, а также о хищениях. 

«Авианосец, который заслужил репутацию проклятого корабля, остро нуждается в замене, но России не хватает средств и промышленного потенциала, чтобы полностью завершить начатое», – говорится в материале.

В материале также отмечается, что ремонт авианесущего крейсера должен завершиться в 2022 году. Модернизированный корабль сможет транспортировать 26 истребителей Су-33 и МиГ-29.

Также крейсер оснастят новыми комплексами радиоэлектронной борьбы и системой противовоздушной обороны «Панцирь-М». При этом только на покраску судна будет выделено 3,4 миллиона долларов.

Ранее издание The Drive писало, что России следует отказать от «проклятого» авианосца, сосредоточившись на постройке новых универсальных десантных кораблей.

Месяцем ранее американский журнал The National Interest отмечал, что после модернизации судна оно, возможно, не сможет продемонстрировать надлежащую боеспособность.

Опубликовано видео подготовки авианосца «Адмирал Кузнецов» к операции в Сирии

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.