Кремль отказался связывать перемещение войск со встречей Путина и Байд

Кремль отказался связывать перемещение войск со встречей Путина и Байд

Межвидовые учения Вооруженных сил РФ на полигоне Опук в Крыму

Решение Минобороны России вернуть в места постоянной дислокации войска, которые были переброшены на южные рубежи, не является вопросом российско-американских отношений. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

Отвечая на вопрос журналистов, считаютли в Кремле, что прекращение учений на юге России и отвод войск обратно в части будет способствовать улучшению диалога между Москвой и Вашингтоном, Песков сказал: «Это абсолютно не связанные явления».

Он напомнил, что ранее в Крмеле уже говорили, что любые перемещения войск по территории России никому не угрожают, не представляют угрозу, и не являются эскалацией. «Россия делает для своего военного строительства то, что она считает необходимым, и для обучения войск— тоже то, что считает необходимым. Поэтому это абсолютно не тема и не вопрос для двусторонних российско-американских отношений»,— сказал Песков.

Кремль отказался связывать перемещение войск со встречей Путина и Байд

Президент США Джо Байден предложил своему российскому коллеге встретиться лично во время телефонных переговоров, которые прошли 13 апреля. Представитель Белого дома ДженПсаки допустила, что встреча Путина и Байдена может состояться в ближайшие месяцы. «В предстоящие месяцы былобы и этим летом»,— отметила она.

Песков говорил, что саммит может пройти на территории одной из стран Европейского союза. Желание стать площадкой для проведения встречи Путина и Байдена уже выразили Австрия, Чехия и Финляндия. Также пресс-секретарь заявил, что Москва и Вашингтон не будут спешить с проработкой встречи президентов. Отвечая на вопрос, определенли временной интервал для принятия решения, когда состоится их встреча, он сказал: «Нет, здесь никто, конечно, спешить не будет».

Материал дополняется.

Кремль отказался связывать перемещение войск со встречей Путина и Байд

Михаил Юшков

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.