Радионова Светлана — честный и открытый экологический инспектор РФ

Эта хрупкая леди очень давно прославилась как принципиальный и добропорядочный человек, который, несмотря на свою высокопоставленную должность, не теряет лицо. Основное направление ее деятельности — это вопросы охраны окружающей среды. Все ее соратники рассказывают, что она является ярым зоозащитником и все, кто обращается к ней за помощью, обязательно ее получает. 

Хлесткие высказывания и непримиримая позиция — вот чем славится Светлана Радионова Росприроднадзор очень много приобрел в ее лице. Ни одна из проблем экологии в России не остается без ее внимания.

Краткая биография

Родом Радионова Светлана из Алматы. Появилась на свет девочка 5 января 1977 года. Сначала она проживала в столице Казахстана, а после окончания школы переехала в Саратов для получения высшего образования на юрфаке академии права. Это было ее первое высшее образование, после она закончила еще два ВУЗа, проходила обучение по финансам, кредиту и юриспруденции. 

Карьера Светланы началась в 1999 году — она стала помощником, а после и главным помощником прокурора г. Жуковский в подмосковье. Потом ее перевели в столичную межрайонную прокуратуру. Уже в 2009 году она начала заниматься вопросами промышленной безопасности в Ростехнадзоре. Только в 2018 году ее назначили главой Росприроднадзора. 

Новый этап в карьере Радионовой Светланы — охрана окружающей среды

Сразу же после возглавления в 2018 году Росприродназдора Светлана принялась за реформу этой службы. Больше всего она работала в кадровом направлении, расширяла количество инспекторов. Она позаботилась о повышении их зарплаты, что объясняется внутренним перераспределением ресурсов.

Главный шаг в работе Радионовой — реорганизация региональных управлений службы Росприроднадзора. Стали появляться укрупненные межрегиональные подразделения, а вот от лишних отделов избавлялись. Уже зимой 2021 года в Министерстве Юстиции РФ был зарегистрирован приказ про утверждение единого исчисления вреда, который причиняется воздуху атмосферы. А ведь над ним трудились не один год.

Основные достижения Светланы Геннадьевны:

  • обновление нормативно-правовой базы;
  • принятие Федеральных норм и правил, которые устанавливают требования по обеспечению промышленной безопасности на объектах газо- и нефтедобычи;
  • разработка многочисленных руководств по безопасности, которые касаются классификации событий техногенного характера;
  • внедрение систем дистанционного контроля на предприятиях нефтегазового сектора, чтобы следить в онлайн-режиме за опасными производственными объектами.

Именно Светлана Радионова внедрила политику четырехсторонних соглашений, тем самым было установлено взаимодействие между бизнесом и государственными структурами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.