МИД пообещал ответить «вставшей на путь разрушения» отношений Чехии

Россия ответит Чехии на решение сократить штат посольства в Праге, заявила на брифинге официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«На тот момент, в котором мы сейчас находимся, Прага встала на путь разрушения отношений. Ответ не заставит себя ждать»,— сказала она.

Власти Чехии 22 апреля объявили, что сократят состав российского посольства в Праге до численности состава чешского посольства в Москве. Такое решение было принято после того, как российская сторона не отреагировала на ультиматум Праги о возвращении в Москву 20 высланных сотрудников ее посольства.

Как сообщало издание Seznam Zpravy со ссылкой на чешский МИД, со вторника, 20 апреля в посольстве Чехии в Москве работают пять дипломатов и 19 технических служащих. В тоже время в посольстве России в Праге работают 27 дипломатов и 67 техслужащих. Таким образом, потенциально из Чехии могут быть высланы 22 дипломата и 48 техслужащих. Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек ранее допускал, что из Чехии вышлют около 60 сотрудников посольства.

Материал дополняется.

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.