Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе

И подчеркнул, что Украина не хочет, но готова к войне

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к нации с видеообращением, которое опубликовал на своей странице в Facebook. Он посвятил его ситуации в Донбассе и предложил российскому президенту Владимиру Путину встретиться именно там.

Фото: Кадр из видео

Он раскритиковал скопление российских войск у украинский границы и отметил, что на словам Москва заявляет, что стремится к миру, но вместе с тем «создает все условия для эскалации».

При этом он подчеркнул, что эскалация не является неизбежной и что Украина не хочет войны. В тоже время Зеленский заверил, что к войне Украина готова.

«Перестанет ли Украина бороться за мир дипломатическим путем? Никогда. Будет ли в случае чего себя защищать? Всегда», — заявил Зеленский.

«Мы не боимся, потому что имеем также мощную поддержку международных партнеров. Я говорил с лидерами Соединенных Штатов Америки, Франции, Германии, Великобритании, Турции, с президентом Совета Европы и генсеком НАТО. Они, как и все другие партнеры, на нашей стороне», — сказал Зеленский, при этом отметил, что украинским гражданам необходимо понимать на какие конкретные шаги готовы пойти международные партнеры.

Обращаясь к Владимиру Путину украинский лидер отметил, что Украина и Россия, несмотря на общее прошлое, по-разному смотрят в будущее. 

«Но это не обязательно проблема, это возможность. Как минимум – возможность пока не поздно остановить убийственную математику будущих военных потерь», — сказал Зеленский.

«Господин Путин! Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — добавил президент Украины.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.