Прилепин раскрыл подоплеку переноса войны в Донбассе

Конфликт сейчас не нужен никому

Российский писатель Захар Прилепин заявил, что военный конфликт в Донбассе отложен на неопределенное время. По его мнению, широкомасштабные боевые действия сейчас невыгодны России, Германии и Франции, а присоединять Донбасс к РФ сейчас нет никакой необходимости.

Фото: Геннадий Черкасов

«То есть они высказывают своей публике, что требуют от Путина что-то, но это все фигня. Путин, Меркель и Макрон прекрасно знают, что им не нужна война на Украине. Они поддерживают Путина и говорят, что не дадут добро на это Зеленскому ни за что», — заявил писатель в своем YouTube-канале.

В то же время Прилепин не исключил, что ситуация в регионе может выйти из под контроля в самый неожиданный момент.

По его словам, «крышечка закипит», так как Москва затянула ситуацию с принятием Донбасса в состав России.

«Значит эта крышечка закипит, задрожит через какое-то время в какой-то еще более критической ситуации не в связи с Северным потоком-2, а в связи с чем-нибудь еще», — предположил писатель.

Накануне стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому коллеге Владимиру Путину встретиться в Донбассе и провести переговоры.

При этом одновременно украинский президент подписал закон, позволяющий призывать в армию резервистов в особый период. Решение о таком призыве принимать верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины по представлению главкома ВСУ.

Найдено объяснение, зачем Зеленскому новое обострение на Донбассе

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.