Пентагон призвал Россию «прояснить» намерения в отношении Украины

Пентагон призвал Россию «прояснить» намерения в отношении Украины

Пентагон до сих пор не понимает намерений России в отношении Украины и призывает ее «прояснить» их. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби.

Несмотря на неоднократные заявления российского Минобороны, что Россия не вынашивает никаких планов по нападению на Украину, а передислокация подразделений армии связана с контрольной проверкой за зимний период, до американцев никак это не доходит. С очередными обвинениями в адрес Москвы выступил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, который призвал Россию прекратить провокации рядом с украинскими границами и наконец-то объяснить, зачем российская армия концентрируется рядом с Украиной.

По словам Кирби, хотя Москва объясняет это учениями, Вашингтону это «не очевидно». Наверное для того, что бы стало «очевидно», российскую армию надо вообще отвести за Урал или в Сибирь. Да и то в США найдут к чему прицепиться.

Вторит Пентагону и Госдеп, потребовавший в срочном порядке открыть закрытые российскими военными участки Черного моря и предоставить украинским кораблям свободный проход в Азовское море. Возникает ощущение, что в американском МИДе кроме Керченского пролива о Черном море ничего больше не знают, так как все их требования связаны с проходом в Азовское море и выходом из него.

То, что Россия перекрыла участки моря, никакого отношения не имеющие к проливу, в США никого не волнует, главное потребовать открыть свободное судоходство в Керченском проливе, которое никто и не закрывал. Масла в огонь подливает и Киев, неустанно жалующийся на Москву, якобы притесняющую не только ВМС Украины, но и блокирующую торговые суда.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.