Замглавы МИД прокомментировал идею запретить россиянам въезд в ЕС

Ильвес 18 апреля выступил с инициативой объявить временный запрет для любых поездок в страны ЕС из России

Экс-президенту Эстонии Тоомасу Хендриксу Ильвесу, предложившему запретить российским гражданам въезд в ЕС, необходимо пообщаться с президентами Турции и Греции по поводу значения туризма в целом и российских туристов в частности. Такое мнение выразил замглавы МИД России Александр Грушко.

Фото: en.wikipedia.org

Ильвес 18 апреля выступил с инициативой объявить временный запрет для любых поездок в страны ЕС из России, за исключением чрезвычайных семейных обстоятельств. Он мотивировал это тем, что «на кону безопасность Европы». Вместе с тем глава МИД Эстонии не поддержал предложение запретить въезд россиян в ЕС.

В течение последнего времени отношения Евросоюза с Россией продолжили накаляться после так называемого «дела Навального». Евросоюз объявил дополнительные антироссийские санкции.

Власти Чехии вечером 17 апреля объявили, что подозревают российские спецслужбы в причастности к нескольким взрывам, произошедшим на складе боеприпасов в 2014 году в чешской деревне Врбетице и сообщили о высылке 18 российских дипломатов.

МИД России заявил, что обвинения являются абсурдными, голословными и надуманными. Российские власти как ответную меру приняли решение выслать 20 сотрудников чешского посольства.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.