В прессе Германии: Не так уж много у НАТО возможностей в отношении Украины против России

В прессе Германии: Не так уж много у НАТО возможностей в отношении Украины против России

В европейских СМИ продолжается активное обсуждение темы, связанной с проверкой боеготовности российских войск. На Западе перемещения ВС РФ на западных границах страны считают либо «подготовкой ко вторжению на Украину», либо «игрой Кремля мускулами перед вероятными переговорами с Байденом».

Ситуация обсуждается и в немецкой прессе. Крупное немецкое издание FAZ, комментируя события последних недель, указывает на то, что в НАТО говорят о «военном кризисе».

Из материала:

Никто в НАТО не верит словам Москвы о плановой проверке боеготовности. Кремль в очередной раз искажает реальность, перемещая десятки тысяч своих военных к украинским границам, корабли из других акваторий в Чёрное море.
При этом немецкий автор пишет, что из США в адрес Киева доносятся слова о необходимости сохранять сдержанность и не поддаваться панике. Отмечено, что глава Пентагона Ллойд Остин заявил о «поддержке Украины», но чаще на Западе звучит фраза о том, что с Россией из-за Украины НАТО воевать не будет.

Из статьи:

Фактически это означает директиву от США и НАТО для Киева: Ничего не предпринимать! А что ещё может сказать НАТО Киеву. Не так уж много у альянса возможностей в отношении Украины против России. Украина – партнёр НАТО, но не более того.
В прессе Германии отмечается, что НАТО «пасует перед Россией на Украине».

В немецких СМИ призывают действовать чиновников Евросоюза, которые «могли бы помочь Украине антироссийским санкциями». В частности, предлагается ввести экономические санкции за якобы закрытие Россией Азовского моря. Ранее заявления о том, что РФ на долгое время закрыла Керченский пролив, в Москве назвали не соответствующими действительности. Использованы фотографии:ВКонтакте/Минобороны России

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.