Посол США отказывается покидать Москву

Посол США отказывается покидать Москву

Прошло уже несколько дней с того времени, как американскому послу Джону Салливану было «настоятельно рекомендовано» покинуть Россию «для консультаций со своим руководством». Фактически это означало высылку посла США. Однако посол Салливан до сих пор остаётся в Москве, отказываясь покидать российскую столицу.

Стало известно, что глава американской дипломатической миссии покидать Россию в ближайшее время не намерен. Об этом сообщает издание Axios, ссылаясь на источники во внешнеполитическом ведомстве Соединённых Штатов.

В материале указывается на то, что Джон Салливан не считает формулировку МИД России «высылкой». Отмечается, что «если России нужно, она должна заставить посла покинуть Москву». Другими словами, посла в таком случае необходимо объявлять персоной нон грата. До применения в отношении дипсотрудника такого статуса он имеет право оставаться на территории государства, в которое был направлен для работы.

Напомним, что после скандального интервью Джо Байдена, в котором тот утвердительно ответил на вопрос, считает ли Путина «убийцей», из США «для консультаций» был отозван российский посол Анатолий Антонов. До сих пор эти консультации продолжаются. Сообщалось, что с президентом Россией Антонов на данный момент не встречался.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.