Названы регионы России, которые могут «рассмотреть» беспилотники США

В Сети оценили возможности американского аппарата MQ-4 Triton

Состоящий на вооружении США беспилотный летательный аппарат (БПЛА) большой дальности MQ-4 Triton в состоянии разведывать обстановку в ряде российских регионов, например — под Воронежем. Об этом сообщает Telegram-канал «Военный осведомитель».

Фото: en.wikipedia.org

В публикации отмечается, что беспилотник оснащен трехкоординатной радиолокационной станцией (РЛС) X-диапазона, которая, в свою очередь, имеет фазированную антенную решетку (АФАР) AN/SPY-3.

Благодаря этому аппарат может отслеживать движущиеся цели на земле и на воде, в том числе отрисовывать их контуры на дальности до 250 километров и с углом обзора в 360 градусов.

Таким образом БПЛА, совершая полеты над Донбассом, Грузией и акваторией Черного моря вблизи границ России, может «рассмотреть» несколько российских регионов.

К примеру, в поле его «зрения» попадают Воронежская и Белгородская области, частично — Ростовская область, Краснодарский край и Ставрополье, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и часть Чеченской республики.

MQ-4 Triton также может получать данные об обстановке в прибрежных территориях Турции, а также на территориях Азербайджана и Армении.

Ранее данный американский беспилотник уже замечали вблизи линии боевого соприкосновения на Донбассе. Со стороны России разведку производит самолет авиационного наблюдения Ту-214ОН

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.