МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в

Экс-президенту Эстонии следовало бы обсудить с властями Турции и Греции вопрос важности туризма и, в частности, российских туристов, считают в МИДе

МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в

Хендрикс Ильвес

Экс-президенту Эстонии Тоомасу Хендриксу Ильвесу стоилобы пообщаться с властями Турции и Греции относительно значения российских туристов. Об этом заявил замглавы МИДа Александр Грушко, сообщает «РИА Новости».

«Ему стоилобы поговорить с руководителями таких стран, как Турция и Греция, относительно важности туризма и его российского сегмента в частности»,— сказал Грушко.

Ранее Ильвес предложил временно запретить поездки россиян в страны Евросоюза, кроме тех, которые необходимы чрезвычайными семейными обстоятельствами.

«Возможно, нужен «временный перерыв» для любых, и я имею в виду вообще любых визитов из России. Вплоть до вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с ЕС. Просто заморозьте визы, оставив исключения на случай чрезвычайных семейных обстоятельств. На кону безопасность Европы»,— считает Ильвес.

Ильвес занимал пост президента Эстонии с 2006по 2016 год, с 1999по 2002 годон был министром иностранных дел страны.

МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в

Ильвес предложил запретить поездки россиян в страны Евросоюза за день после того, как чешские власти обвинили российские спецслужбы в причастности к взрывам складов с боеприпасами в моравской деревне Врбетице в 2014 году. В связи с этим Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов. По мнению МИДа страны, сотрудники диппредставительства работали на российскую разведку.

Также 17 апреля чешская полиция объявила в розыск предполагаемых сотрудников ГУ Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ) Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские власти подозревают в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В Чехии их разыскивают «в связи с расследованием обстоятельств тяжкого преступления».

Российский МИД назвал обвинения «надуманными предлогами» и связал действия Праги с недавними санкциями США против Москвы. В ответ Россия объявила о высылке 20 сотрудников чешской дипмиссии. Глава чешского МИДа Ян Гамачек заявил, что реакция Москвы на высылку дипломатов оказалась сильнее, чем ожидала Чехия. В частности, среди высланных представителей Чехии оказался заместитель посла.

МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в

Анастасия Батманова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.