«Эскалация»: Госдеп отреагировал на предстоящее закрытие РФ части Черного моря

Такое развитие событий вызывает особую тревогу в связи с сообщениями о наращивании российских войск вблизи границы Украины, считают в Госдепе

США выразили обеспокоенность по поводу планов России блокировать проход иностранных кораблей и судов в отдельные части Чёрного моря. Об этом сообщил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Фото: AP

Он отметил в заявлении, распространенном внешнеполитическим ведомством, что это является «ещё одной неспровоцированной эскалацией в продолжающейся кампании Москвы по подрыву и дестабилизации Украины».

По словам Прайса, подобное развитие событий вызывает особую тревогу в связи с сообщениями о наращивании российских войск вблизи границы Украины.

Ранее Черноморский флот (ЧФ) проинформировал, что отряд российских боевых кораблей вышел в Черное море с целью проведения учебных стрельб. Учения пройдут в рамках контрольной проверки ВС РФ, уточнили военные.

Согласно сведениям еженедельного бюллетене управления навигации и океанографии Минобороны РФ, временно с 24 апреля по 31 октября прекращается осуществление права мирного прохода через территориальное море России для иностранных военных кораблей и других государственных судов в отдельных районах Черного моря.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.