В Госдепе ответили на обвинения в подготовке покушения на Лукашенко

В Госдепе ответили на обвинения в подготовке покушения на Лукашенко

В американском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали обвинения в мероприятиях по подготовке к покушению на президента Белоруссии и его сыновей. Напомним, что о готовившемся американскими спецслужбами покушении заявил Александр Лукашенко, добавив, что зарубежные силы готовили и антиконституционный переворот в республике. КГБ РБ сообщило о задержании группы лиц, которых иностранные государства планировали использовать для преступных целей. О задержании двоих вероятных участников подготовки вооружённого мятежа в РБ сообщили и в ФСБ РФ. Среди задержанных в Москве один имеет двойное гражданство (включая гражданство США).

В американском Госдепартаменте заявили о том, что заявления о попытке устроить покушение на Александра Лукашенко являются «абсолютной ложью».

Официальные представитель Госдепа США заявил, что подобного рода обвинения в адрес спецслужб США «не имеют под собой разумной почвы».

Напомним, что, комментируя ситуацию с готовившемся на него покушением, Александр Лукашенко заявил, что такими действиями США перешли «красную черту».

Теперь ожидается ответ, которые последует со стороны официального Минска. Лукашенко отметил, что ответ «может быть жесточайшим». Президент РБ также рассказал, что Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США поднимал вопрос о подготовке американскими спецслужбами покушения. По словам Лукашенко, в ответ от Байдена было только «бульканье».

Президент РБ:

Дальше этого терпеть никто не будет.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.