На похоронах принца Филиппа увидели признак скорого ухода британской королевы

Лишившаяся супруга Елизавета II может отойти от своих обязанностей

Похоронившая в субботу своего мужа принца Филиппа британская королева Елизавета II может отойти от своих монарших обязанностей – с таким предположением выступила один из королевских экспертов.

Фото: AP

Королевский историк, профессор современной британской истории из Университета Уорика Сара Ричардсон считает, что королева может «отступить» от своих обязанностей после похорон герцога Эдинбургского.

Как сообщает Evening Standard, по мнению эксперта, кончина принца Филиппа может стать «поворотным моментом» в будущем монархии.

Сара Ричардсон также сказала, что «пронзительная» поминальная служба в Виндзоре в субботу стала «испытанием» для королевы.

Говоря о королеве, сидевшей в одиночестве в часовне Святого Георгия на похоронах своего мужа, королевский эксперт заявила информационному агентству ПА: «У нее действительно сильное чувство служения, долга и протокола, в прошлом она присутствовала на многих похоронах, и она строго следует ритуалам и так далее. В некотором смысле ее утешило бы то, что герцог Эдинбургский сыграл такую ​​важную роль в планировании и организации службы, но это, должно быть, было как минимум тяжелым испытанием».

«Еще одна вещь, которая представляется мне, что это был поворотный момент в будущем монархии, – продолжила Сара Ричардсон. – Королева продолжит выполнять свои обязанности, в какой-то степени она уже вернулась к работе. Я думаю, что она будет отступать все больше и больше, ей уже за 90, и видя ее там только одну, после того как ее более 70 с лишним лет сопровождал Филипп, я думаю, что это поворотный момент».

Королевский эксперт также сказала, что разговор по окончании траурной службы между герцогом Сассекским и герцогом и герцогиней Кембриджскими был «сознательным решением» троицы.

Она добавила: «Вся семья, кроме королевы, вернулась в замок из часовни, и тот факт, что Гарри шел с Уильямом и Кейт, я думаю, был, возможно, символом того, что у них есть, по крайней мере, желание поговорить и, возможно, сблизиться между двумя принцами».

Сара Ричардсон сказала, что королева хотела бы этого «воссоединения», но Уильяму и Гарри нужно будет продолжить «обсуждения».

Похороны принца Филиппа в фотографиях: Чарльз, Уильям, Гарри и другие

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.