В ВВС США заявили об осуществлении «рекордного по дальности» ракетного пуска с борта истребителя F-15

В ВВС США заявили об осуществлении «рекордного по дальности» ракетного пуска с борта истребителя F-15

Американская пресса сообщает об «уникальных» ракетных испытаниях, которые были проведены ВВС США на полигоне Эглин. В сообщениях говорится о том, что в испытаниях участвовал истребитель F-15, который был поднят с авиабазы Тиндал в штате Флорида.

Из сводок, поступающих от ВВС США:

Истребитель ВВС F-15C Eagle осуществил рекордный по дальности ракетный пуск. В результате пуска ракеты был сбит беспилотник BQM-167 «Skeeter», выступавший в роли мишени.
При этом в сообщениях нет конкретных данных о том, на какое расстояние истребитель американских ВВС выпустил ракету.

По некоторым данным, осуществлялся пуск модификации ракеты AIM-120D AMRAAM. Ранее сообщалось, что она может преодолевать расстояние до цели в 100 миль (около 161 км).

Что известно о воздушной мишени

БПЛА BQM-167 «Skeeter» оснащён двигателем MicroTurbo Tri 60-5+. Он способен развивать скорость до 0,92 М (примерно до 1,1 тыс. км/ч). Максимальная высота полёта составляет 15 тысяч метров. Дрон способен интенсивно маневрировать – на перегрузках до 9 g. При этом он может осуществлять отстрел тепловых ловушек – «отвлекая» выпущенный по нему боеприпас.

Известно, что ракетные испытания в США проводились при участии военнослужащих 28-й испытательно-оценочной эскадрильи и 83-й истребительной авиационной эскадрильи военно-воздушных сил. В сообщениях говорится, что в ВВС работают над повышением дальности поражения целей «для снижения рисков, связанных с деятельностью ПВО противника».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.