Тимбилдинг – в чем польза и каковы цели?

В настоящее время особое значение приобретают неэкономические методы управления персоналом. Тенденции, возникшие в ХХ веке, значительно ускорили их развитие.

Со временем сотрудники компаний стали рассматриваться как главный объект управления, а не как часть сложного механизма. Управление персоналом стало наивысшим приоритетом для каждой организации. Качество и эффективность деятельности любой организации определяется не столько усилиями отдельных работников, сколько результативностью труда всего коллектива. К сожалению, большинство руководителей не придают этому большого значения.

Меры по созданию коллектива и оптимизации управления им (тимбилдинг) способствуют не только объединению, казалось бы, несовместимых групп людей, но и, в свою очередь, положительно влияют на деятельность организации в целом. Поэтому услуги по организации творческого тимбилдинга от компании MOSEVENT https://mosevent.ru/uslugi/tvorcheskiy-timbilding.html с каждым годом пользуются все большим спроссом. Особое значение тимбилдинг приобретает на стадиях становления и нормирования коллектива, поскольку опыт отечественных и зарубежных компаний, которые добились значительных успехов в предпринимательской и инновационной деятельности, подтверждает, что основную роль в них играют не личности, а рабочие группы, высшей формой проявления которых являются команды. По данным социологических опросов топ-менеджеров, важнейшим профессиональным качеством лидера и менеджера является умение формировать команду, слаженный, сплоченный коллектив.

Меры тимбилдинга как раз и помогают:

  • сплотить команду;
  • выявить потенциальных лидеров;
  • формировать и продвигать корпоративный имидж

Проведение тимбилдинга на последних стадиях зрелости и самоуправления особенно эффективно в компаниях с достаточно большим количеством проектов, в которые вовлечены сотрудники различных подразделений. Он также необходим там, где у каждого подразделения есть свое поле ответственности, и сотрудникам часто приходится взаимодействовать не только внутри своей структурной единицы, но и с другими подразделениями компании. Эффективность проведения тимбилдинга на практике доказана различными компаниями, в том числе это подтверждает опыт работы агенства https://mosevent.ru/, которое организовало уже сотни корпоративов, праздников и тематических тимбилдингов. Однако, как и каждый метод менеджмента, он имеет положительное влияние и негативные аспекты. Нужно учитывать, что все люди разные и по-разному воспринимают контекст подобных мероприятий.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.