Зеленский заявил о нежелании Украины чувствовать себя гостьей в ЕС и Н

Украина должна уже сейчас, без ожидания выполнения ею каких-либо условий, стать «своей» среди стран ЕС и НАТО и таким путем обеспечить свою субъектность, заявил Владимир Зеленский. Он ожидает равных отношений с другими странами

Зеленский заявил о нежелании Украины чувствовать себя гостьей в ЕС и Н

Владимир Зеленский

Украина должна войти в состав Европейского Союза, получить План действий по членству в НАТО (ПДЧ) и чувствовать себя не гостьей, а своей в этих организациях. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью газете Le Figaro перед визитом во Францию и переговорами с президентом Эмманюэлем Макроном. Текст интервью опубликован на сайте президента Украины.

«Чего я ожидаю сейчас? Я очень хотелбы, чтобы у Европы было стопроцентное понимание, как они оценивают Украину. Если они видят Украину в Европейском Союзе, то надо, чтобы они это открыто говорили. Не просто, что в будущем, когда Украина сделает первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое… И если безопасность любой страны— это членство в альянсе, то надо делать шаги по ПДЧ и по ЕС»,— сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что речь идет о безопасности в Европе.

«И если лидеры ЕС говорят, что от Украины зависит ситуация безопасности в Европе, если мы платим за это жертвами, а уже более 14 тысяч человек погибли, значит, мы должны иметь какой-то статус. Украина не может чувствовать себя в ЕС и в НАТО как в гостях. Мы хотим быть своими. Я считаю, что мы давно этого заслужили»,— заявил президент Украины.

Он подчеркнул, что, получив статус члена ЕС, Украина почувствует себя субъектом. «Я считаю Францию великой державой, она— субъект. У нас должны быть равные отношения— вот чего я жду»,— описал свои ожидания от визита Зеленский.

Материал дополняется.

Зеленский заявил о нежелании Украины чувствовать себя гостьей в ЕС и Н

Владислав Гордеев

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.