В подмосковной Дубне начнут серийный выпуск ударных беспилотников «Иноходец»

В подмосковной Дубне начнут серийный выпуск ударных беспилотников «Иноходец»

В России появится первый завод для производства ударных беспилотников, в подмосковной Дубне начнется серийный выпуск БПЛА «Иноходец» . Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новый специализированный завод для серийного производства ударных беспилотников, будет открыт в подмосковной Дубне и должен заработать уже к ноябрю 2021 года. По предварительным данным, площадь нового предприятия составит 45 тысяч квадратных метров, на нем будут работать около 1,5 тысячи человек.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, в первую очередь новый завод будет выпускать ударные беспилотники «Иноходец» (Орион) для российской армии, а также разведывательную и гражданскую версии этого беспилотника. Планируется, что серийный выпуск беспилотников закроет дефицит ударных дронов «Иноходец», так необходимых российским военным. Не исключается, что в дальнейшем на предприятии освоят выпуск других моделей беспилотников, разрабатываемых компанией «Кронштадт».

«Орион» был создан компанией «Кронштадт» в рамках ОКР «Иноходец» по контракту с Министерством обороны. БПЛА способен оставаться в воздухе с максимальной нагрузкой до 24 часов. Высота полета — 7,5 тысячи метров. Максимальная полезная нагрузка дрона составляет 200 кг. Для беспилотника разработана линейка боеприпасов, которая войдет в универсальный комплекс вооружения, применяемый также для ударных дронов «Альтиус» и «Форпост».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.