Многоцелевой истребитель Су-30СМ потерпел крушение в Казахстане

Многоцелевой истребитель Су-30СМ потерпел крушение в Казахстане

Казахстанские ВВС потеряли многоцелевой истребитель Су-30СМ. Как сообщает пресс-служба казахстанского военного ведомства, самолет рухнул в Карагандинской области.

По информации, полученной от казахстанских военных, инцидент произошел при выполнении учебно-тренировочного полета. Крушение произошло при заходе истребителя на посадку на аэродром авиационного учебного центра в городе Балхаш Карагандинской области.

Экипаж успел катапультироваться, оба пилота живы, их жизни ничего не угрожает. В настоящее время находятся под наблюдением врачей.

Причины крушения пока не установлены, создана специальная комиссия, которая направлена на место падения самолета.

Многоцелевые Су-30СМ стоят на вооружении ВВС Казахстана с 2015 года. Ранее сообщалось, что министерство обороны Казахстана планирует приобрести суммарно 36 самолетов Су-30СМ.

Су-30СМ – многоцелевой истребитель российского производства. Самолет относится к поколению 4++. Основная задача — завоевание господства в воздухе. Способен выполнять поставленные задачи вне зависимости от погодных условий и времени суток. Кроме воздушных целей, он может эффективно поражать наземные объекты, а также проводить разведку и передавать данные о предполагаемых целях другим самолетам группы.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.