Байден: Россия и США способны работать вместе

Правда, лишь в случае «правильного поведения» России

Президент США Джо Байден выступил перед журналистами с речью, посвященной России, трансляцию которой вела пресс-служба Белого дома.

фото АР

В своем выступлении американский лидер коснулся перспектив развития российско-американских взаимоотношений, заявив, что США не заинтересованы в эскалации конфликта, однако будут отстаивать собственные интересы.

«Если Россия продолжит вмешиваться в нашу демократию, я готов реагировать, как президент. Россия и Соединенные Штаты могут работать вместе. Например, после моей инаугурации мы смогли оперативно продлить договор СНВ. Наши страны способны совместно бороться с такими вызовами, как глобальное потепление климата или ядерная угроза Ирана. Но если Россия будет продолжать агрессивные действия, то мы будем защищать свои интересы», — подчеркнул Байден.

Американский лидер заявил, что в своем недавнем телефонном разговоре с Владимиром Путиным он дал понять, что если подтвердится вмешательство РФ в выборы 2020 года и причастность к кибератакам, США готовы на жесткий ответ.

«Кроме того я дал понять, что и Соединенные Штаты способны вести подобную деятельность», — признался Байден.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.