На авиапараде Су-35 и Ту-160 покажут новый элемент

На авиапараде Су-35 и Ту-160 покажут новый элемент

В 2021 году на авиапараде Су-35 и стратегический бомбардировщик Ту-160 покажут новый элемент. Истребители будут играть роль эскорта для ракетоносца дальней авиации, образуя с ним единую группу.

Об этом сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на одного из начальников Центра показа авиационной техники, Александра Ивашкина, который осуществляет руководство воздушно-огневой и тактической подготовкой.

Беседа офицера с журналистами состоялась после пятой тренировки авиапарада. Он отметил, что летчики тренировались в сложных погодных условиях, но это не повлияло на действия пилотов, ведь они должны выполнять свои задачи при любой погоде.

В этот раз воздушный парад начнут транспортные вертолеты Ми-26, за которыми проследуют транспортно-боевые Ми-8, ударные Ка-52 и Ми-35, а также вертолеты Ми-28Н, управляемые пилотажной группой «Беркут».

Помимо упомянутой техники, в авиапараде примут участие Су-57, стратегические ракетоносцы Ту-95МС, транспортные самолеты Ил-76, заправщики Ил-78 и другая авиация. Завершит парад традиционно «кубинский бриллиант», состоящий из пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи» на Су-30СМ и МиГ-29, а также штурмовики Су-25, которые окрасят небо в цвета российского триколора. Использованы фотографии:http://www.tupolev.ru/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.