Меркель и Байден призвали Россию отвести войска от западных границ

Меркель и Байден призвали Россию отвести войска от западных границ

Официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт заявил о направленном главой Германии обращении к российским властям. По словам Зайберта, Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом, в ходе которого была высказана «озабоченность перемещениями российских войск у западных границ».

Отмечено, что канцлер ФРГ и президент США «подчеркнули необходимость координации действий и тесного сотрудничества, в том числе по вопросу ситуации на востоке Украины.

Зайберт:

Ангела Меркель и Джо Байден обменялись мнениями и призвали Россию отвести свои войска от западных границ, от границ Украины, тем самым снизив уровень эскалации.
На этом фоне появились сообщения о том, что Вашингтон планирует ввести против России дополнительные санкции. Если верить сообщениям, то выражаются они в готовности выслать нескольких российских дипломатов. При этом сообщений о том, что российский посол Анатолий Антонов вернулся на рабочее место в Вашингтон, пока не было.

Напомним, что ранее министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя маневры российских войск, отметил, что в течение трёх недель в рамках проверки боеготовности на западном направлении были переброшены две армии и три формирования Воздушно-десантных войск. В России особо подчеркнули – для «чрезмерно озаботившихся» западных оппонентов – перемещения российских войск осуществляются по российской территории.

В ответ на призывы-требования Меркель и Байдена России стоило бы потребовать от НАТО отвести их войска от российских границ. Использованы фотографии:ВКонтакте/Минобороны России

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.