Меркель и Байден призвали Россию не стягивать войска к границе с Украи

Меркель и Байден призвали Россию не стягивать войска к границе с Украи

Канцлер Германии Ангела Меркель провела с президентом США Джо Байденом телефонный разговор, в ходе которого они обсудили ситуацию на Украине. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Reuters.

По словам Зайберта, стороны считают, что «Россию надо призывать к сворачиванию недавнего усиления военного присутствия [на западе страны], чтобы добиться деэскалации ситуации».

Еще одной темой переговоров стал вывод войск НАТО из Афганистана— о начале этого процесса Североатлантический альянс объявил вечером 14 апреля.

8 апреля Меркель в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным обсудила «усиление российского военного присутствия» на украинской границе и призвала российскую сторону сократить это военное присутствие в регионе с целью деэскалации, сообщили в пресс-службе правительства ФРГ. Как заявили в Кремле, во время беседы Путин обратил внимание «на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения».

Материал дополняется.

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.