Кравчук призвал украинцев не ждать прибытия американских солдат

«Давайте мы не будем сказочниками»

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук призвал соотечественников не ждать того, что в страну приедут американские солдаты и будут их защищать. Соответствующее заявление прозвучало в эфире телеканала «Украина 24».

Фото: facebook.com

«Я думаю, ожидать того, что завтра американские солдаты придут на Украину и будут нас защищать, давайте мы не будем сказочниками. Такого не будет», — сказал он.

Экс-президент добавил, что США и Евросоюз оказывают помощь Украине, однако она выражается в предоставлении военной помощи и введения санкций против Москвы.

По словам Кравчука, Украина должна быть готова ко всему, и по этой причине необходимо укреплять армию, а каждый украинец должен защищать свою землю.

«И когда враг почувствует, что мы едины, что у нас войско готово защищать, что народ станет стеной, я убежден: прежде чем думать про широкую агрессию на Украине, они остановятся», — заключил Кравчук.

Ранее первый президент Украины заявил, что готов стрелять по парашютистам, которые будут приземляться возле его дома с российскими флагами.

Позднее в свое оправдание Кравчук заявил, что немного преувеличил, так как возраст у него уже далеко не стрелковый. При этом о самом заявлении он нисколько не сожалеет, так как, по его мнению, аналогичную позицию могут высказать миллионы украинцев.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.