Зюганов разнес предсказавшего его отставку «фюрера» Жириновского

Политик заподозрил у коллеги весеннее обострение

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов резко отреагировал на заявление своего давнего оппонента, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Последний сегодня заявил о том, что Зюганов якобы в скором временем передаст бразды правления в коммунистической партии другому человеку.

Фото: Наталия Губернаторова

В своем Telegram-канале Зюганов заявил, что КПРФ в отличие от ЛДПР — «истинно народная партия», которая отстаивает идеалы труда и социализма. Политик добавил, что коммунисты избирают свое руководство в ходе съезда делегатами от региональных отделений тайным голосованием.

«В отличие от партии фюрерского типа, коей является ЛДПР, в КПРФ воля членов партии обязательна», — подчеркнул Зюганов.

Политик отметил, что у Жириновского, судя по всему, началось весеннее обострение, раз он начал делать «не совсем адекватные» заявления о руководстве КПРФ.

«На будущее посоветую вождю ЛДПР все же больше думать, прежде чем говорить, и заниматься делами своей партии», — заключил лидер КПРФ.

Ранее Жириновский заявил в стенах Госдумы, что в ходе следующего съезда КПРФ Зюганов якобы снимет свою кандидатуру, а вместо него лидером партии будет назначен зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

После этого пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко назвал заявление Жириновского провокацией. В то же время он не исключил, что лидер ЛДПР внимательно следит за работой КПРФ, так как чувствует ее силу и, возможно, подумывает о вступлении в коммунистическую партию.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.