Американский эксперт: Украина не тот повод, из-за которого необходимо вступать в конфронтацию с Россией

Американский эксперт: Украина не тот повод, из-за которого необходимо вступать в конфронтацию с Россией

Украина не является тем поводом, из-за которого США необходимо вступать в конфронтацию с Россией. К такому выводу пришел аналитик компании Wikistrat Грег Лоусон в своей статье для американского издания The National Interest.

Американский эксперт предупреждает, что Россия является великой ядерной державой, способной уничтожить миллионы американцев в случае начала войны. По его мнению, США может вступить в открытое противостояние с Россией только в случае каких-либо «жизненно важных» угроз для самого существования Штатов. Однако, подчеркивает он, Украина не является таким случаем, а ситуация на Донбассе не угрожает безопасности США.

Кроме того, эксперт выступает категорически против членства Украины в НАТО, так как именно Киев является причиной всех проблем, возникших в Европе в последнее время. А принятие Украины в альянс еще больше усугубит ситуацию, переводя конфликт с Россией на новый уровень, чего никто не желает.

Продолжением противостояния с Россией из-за Украины, поясняет Лоусон, может воспользоваться Китай, мечтающий стать сверхдержавой и подвинуть США в мировом рейтинге. Поэтому Вашингтону необходимо переключиться на другие проблемы, а не вступать в конфликт с Россией.

Между тем американское разведобщество выпустило очередной ежегодный доклад о глобальных угрозах. Уже традиционно Россия заняла первое место среди тех, кто угрожает безопасности США на всех уровнях.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.