Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом

Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом

Джо Байден

В Кремле сообщили о состоявшемся телефонном разговоре между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным. Сообщение о переговорах опубликовано на сайте Кремля.

«Обстоятельно обсуждены текущее состояние российско-американских отношений и некоторые актуальные аспекты международной повестки дня. <…> С обеих сторон выражена готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности, что отвечалобы интересам не только России и США, но и всего мирового сообщества. Более того, Джозеф Байден высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата»,— говорится в сообщении на сайте Кремля.

Там подтвердили, что американский президент «предложил рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи на высшем уровне».

Ранее во вторник о предложении Байдена Путину встретиться на нейтральной территории сообщила пресс-служба Белого дома.

Там указали, что в ходе разговора Байден «четко заявил, что США будут тверды в защите своих национальных интересов, в том числе в вопросах хакерских атак и вмешательства в выборы». Кроме того, Байден заверил Путина, что США поддерживают территориальную целостность Украины.

Материал дополняется

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.