Стрелков назвал конфликт России и Украины неизбежным

«Украинская армия стала сильнее и больше»

Полковник ФСБ в запасе, бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Иванович Стрелков заявил журналистам, что конфликт в Донбассе нельзя рассматривать вне контекста российско-украинских отношений. По его словам, после того как Россия присоединила Крым, примирение сторон возможно только в двух вариантах: «капитуляция Москвы и возвращение Крыма или капитуляция Киева и свержение той власти, которая пришла в результате переворота в 2014 году». Таким образом Стрелков считает конфликт Украины и России неизбежным.

«Кроме того, завершить конфликт Киеву не дадут американцы. А они не заинтересованы в том, чтобы конфликт заканчивался иначе, чем полным разгромом России», – приводит «АиФ» слова Стрелкова.

Стрелков также отметил, что сейчас украинская армия выросла по вооружениям и по численности и в пределах Донбасса способна противостоять даже российским войскам. Однако по всей протяженности российско-украинской границы украинская армия вести успешные боевые действия не сможет.

Что касается ополченцев, то, по словам Стрелкова, их реально 20 тыс. человек, и их боевые возможности пребывают в «жалком состоянии».

Кроме этого Стрелков отметил, что Украина закупила беспилотники «Байрактар», которые являются достаточно грозным оружием, как показал конфликт в Карабахе.

«Без прямого широкомасштабного вмешательства Российской Федерации республики долго не протянут», – констатирует Стрелков.

Он считает, что на Украине есть такая называемая «партия войны»; кроме этого, война может быть выгодна президенту Владимиру Зеленскому, чтобы перед новыми выборами что-то предъявить избирателям в качестве успеха.

«Наступление пока не началось, потому что сейчас распутица. Готовились они всерьез. По тем крохам информации, которые мне поступали, наступать они думали еще в середине января. В феврале пошел просто шквал сообщений, что Украина скрытно перемещает целые соединения и много техники к линии разграничения», – сообщил экс-министр обороны ДНР.

Стрелков считает, что если конфликт России и Украины произойдет, то это легкой прогулкой не будет; кроме этого, против России сразу будут введены жесткие санкции, в том числе запрет на продажу углеводородов.

«Если война все же начнется, украинцы попытаются сразу прорваться в Донецк и Горловку, закрепиться в городской застройке и перейти к обороне, «предлагая» российским войскам и народной милиции вести тяжелые наступательные бои в городских условиях, разрушая собственную инфраструктуру и подвергаясь обвинениям в «геноциде мирного населения», – предрекает Стрелков.

При этом Стрелков считает, что в этих условиях Россия должна дать молниеносный ответ и «отобрать у Украины Харьков, Днепропетровск, Мариуполь, Одессу».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.