СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины

По данным южнокорейских и американских разведывательных служб, речь идет о подводной лодке, которая сможет нести три баллистические ракеты подводного базирования

СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины

Пуск баллистической ракеты подводного базирования

Северная Корея готова в ближайшее время дислоцировать новую 3000-тонную ядерную субмарину, пишет агентство Yonhap со ссылкой на данные южнокорейских и американских разведывательных служб.

«Как южнокорейские, так и американские разведывательные органы полагают, что Северная Корея уже закончила строительство 3000-тонной подводной лодки, представленной в июле 2019 года»,— сообщили источники агентства.

По информации агентства, власти КНДР ждут подходящего времени, чтобы представить подлодку с наибольшим эффектом, в том числе с целью давления на США.

Yonhap отмечает, что субмарина будет способна нести три баллистические ракеты подводного базирования, таких как Pukguksong-3.

Ранее в апреле американский портал 38 North сообщил, что на территории Северной Кореи на Северной верфи Симпхо были замечены перемещения, которые могут свидетельствовать, что новая подводная лодка КНДР может быть завершена и поставлена на вооружение в ближайшее время.

В январе этого года в Пхеньяне прошел военный парад по случаю окончания VIII съезда Трудовой партии Кореи, на котором были представлены баллистические ракеты подводных лодок. Центральное телеграфное агентство Кореи называло их «самым мощным оружием в мире». Reuters со ссылкой на фотографии, которые опубликовали государственные северокорейские СМИ, указывал, что речь может идти о ракетах Pukguksong-5— модернизированной версии Pukguksong-4, продемонстрированной в октябре 2020 года.

СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины

Анастасия Батманова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.