Лавров намекнул на скорое открытие рейсов на курорты Египта

Сообщение с Шарм-эш-Шейхом и Хургадой было прервано из-за теракта

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не исключил, что в ближайшее время будет возобновлено авиасообщение между РФ и популярными египетскими курортами. Оно было прервано в 2015 году после теракта на борту российского лайнера.

Фото: Геннадий Черкасов

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что за последние годы профильные специалисты двух стран проделали большую работу для обеспечения безопасности туристов.

«Рассчитываю, что полеты чартерных рейсов из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду будут возобновлены уже в ближайшее время», — заявил Лавров в интервью газете «Аль-Ахрам»

Глава МИД добавил, что Египет долгие годы остается одним из самых любимых мест для отдыха россиян, а иностранные туристы для страны — важный источник пополнения бюджета.

Авиасообщение с Египтом было полностью остановлено после теракта на борту самолета Airbus A321 над Синайским полуостровом, который должен был доставить российских туристов в Санкт-Петербург. Тогда террористы заложили взрывное устройство в салоне лайнера. В результате теракта погибли 224 человека.

В 2018 году российские власти разрешили полеты в столицу Египта Каир, однако египетские курорты по-прежнему остаются закрытыми для чартерных рейсов.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.